La U completa negra semana y es eliminada de la Libertadores

Los azules empataron con Defensor Sporting y Cruzeiro venció a Real Garcilaso, sentenciando la suerte del equipo chileno que se quedó en el tercer lugar con 10 puntos.

Miércoles 9 de abril de 2014

La Universidad de Chile empató 1-1 ante Defensor Sporting, en su visita al estadio Estadio Luis Franzini de Montevideo.

Los azules llegaron en la segunda plaza del grupo con 9 unidades, pero con la responsabilidad de vencer a los uruguayos ya que de forma paralela, Cruzeiro con 7 jugaba su chance de local ante Real Garcilazo.

Los brasileños vencieron sin problemas por 3-0 y la tensión se trasladó hacía los dirigidos por Cristián Romero. El romántico viajero logró resistir los primeros 10 minutos de presión de los rivales y con el pasó de los minutos se adelantaron.

Ramon Fernández comenzó a manejar el medio terreo y gracias a esto llegó al gol. El trasandino sacó un furioso remate desde fuera del área que dejó sin opción al muy buen portero Ariel Campaña.

Ramón Fernández anota para la U

El argentino puso en ventaja a la Universidad de Chile sobre Defensor Sporting, gracias a un violento remate desde fuera del área.

El gol marcado a los 39' le estaba dando la clasificación a los chilenos y en la segunda fracción cambió la historia.  Los locales salieron con otra actitud y ante las cerca de 10 mil personas que llegaron a ver al conjunto lila sacaron la tarea adelante.

A los 57', Matías Alonso anotó tras una desaplicación de Bryan Cortés por el codo derecho y liquidó las esperanzas de la U. Los azules venían de una dolorosa caída ante Colo Colo y este golpe los terminó por derribar.

En el banquillo, Cristián Mora, movió el naipe e hizo ingresar a Sebastián Ubilla —estuvo cinco meses sin actividad— y Luciano Civelli, quien en los descuentos salió expulsado.

Con este marcador sumó 10 puntos (-3 de goles), los mismos que Cruzeiro (+6) y se despidió del certamen internacional.