La UC venció a River en Uruguay y dio un importante paso rumbo a cuartos de la Copa Sudamericana

Los cruzados realizaron un gran partido y tuvieron a un inspirado Matías Dituro cada vez que los charrúas atacaron. Los de Ariel Holan sacaron una gran ventaja para la revancha.

© Efe.

Jueves 26 de noviembre de 2020

Universidad Católica logró un triunfazo en Uruguay, al vencer por 2-1 a River Plate por la ida de una de las llaves de octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los cruzados comenzaron con todo el partido y ya a los 9' abrieron el marcador a través de una volea de Fernando Zampedri después de un centro que vino desde un tiro libre servido por Diego Buonanotte.

Tras ello los dirigidos por Ariel Holan tuvieron varias ocasiones de estirar las cifras, incluido un remate de Zampedri que dio en el palo.

Pero poco a poco, y coincidentemente con una jugada en que el 'Toro' preocupó a todos al caer inconsciente al golpearse la cabeza con un rival, el elenco uruguayo empezó a tomar la manija del partido y a presionar a la Católica.

El plan le dio frutos al equipo de Jorge Fossati, puesto que al tercer minuto de descuento consiguieron el empate con un cabezazo de Sebastián Piriz en un córner.

En el complemento, y ya sin Zampedri que tuvo que salir de la cancha por su golpe, River comenzó mejor y en instantes transformó a Matías Dituro en figura.

Pero en un tiro libre sin mucho peligro, los uruguayos cometieron penal por mano en el área, situación perfecta para que Luciano Aued convirtiera el 2-1 que resulto ser definitivo.

La revancha de esta llave se disputará en siete días más en San Carlos de Apoquindo.