¿Offside? La polémica imagen en eliminación de Colo Colo de la Copa Sudamericana

Los albos no pudieron ante Internacional de Porto Alegre y quedaron fuera del certamen continental.

Miércoles 6 de julio de 2022

Una verdadera pesadilla vivió Colo Colo en su visita a Internacional de Porto Alegre. Y es que pese a haber ganado en la ida por 2-0, terminaron cayendo por 4-1 en la revancha disputada en Brasil, sellando su eliminación de la Copa Sudamericana.

En el minuto 60, tras un centro de Edenilson, Alexandre Alemao marcó el 3-1 parcial, y hasta ese momento forzaba la definición en los lanzamientos penales, pues el marcador global se encontraba empatado 3-3.

Sin embargo, a los 74' Pedro Henrique aprovechó un descuido de la defensa, y con un carrerón llegó solo al área para anotar el 4-1 (4-3 global) para sentenciar la llave.

No obstante, por unos minutos hubo ilusión en la banca alba y polémica entre los hinchas en redes sociales, pues mientras el elenco brasileño celebraba, la jugada fue revisada por el VAR por una supuesta posición de adelanto. Pero el jugador de Inter estaba al límite de la línea del offside, por lo que el árbitro Darío Herrera validó el gol.