O'Higgins saca amargo empate ante Deportivo Cali en Colombia

Yerson Opazo anotó un gol de antología, pero sobre la hora los colombianos lograron igualar el marcador.

Camilo Bravo

Miércoles 26 de marzo de 2014

Yerson Opazo se convirtió en la peor pesadilla del Deportivo Cali, y Néstor Camacho en el verdugo de los celestes.

El lateral de O'Higgins de Rancagua volvió a anotar ante los colombianos,  esta vez, a los 56 minutos, mientras que el cafetalero no dejó celebrar a la visita y en los descuentos igualó 1-1 el partido válido por el Grupo 3 de la Copa Libertadores.

Ante cinco mil personas el equipo chileno salió a presionar en campo rival. El balón se paseaba por todo el campo y Pablo Hernández debía batallar ante la muy buena movilidad de Cristián Higuita.

O'Higgins abre el marcador en Colombia

Yerson Opazo a los 66' minutos puso la ventaja sobre el Deportivo Cali.

En delantera, Pablo Calandria inquietaba a Fainer Torijano, quien debía entregar la mayor seguridad al joven portero Luis Hurtado, quien reemplazó a Faryd Mondragón.

En la primera parte no se hicieron daño y la incertidumbre quedó instalada para la segunda mitad. El partido era trabado hasta que la irreverencia de Opazo marcó la diferencia.

El lateral le dio a 28 metros de la línea de gol y el balón se clavó al ángulo contrario del portero rival.

Los técnicos dada las obligaciones comenzaron a mover las piezas. El colombiano optó Néstor Camacho para mandar gente en ataque, mientras que Eduardo Berizzo apostó por la velocidad de Gastón Lezcano.

Los locales comenzaron a exigir la resistencia del "Capo" pero siempre estuvo seguro Paulo Garcés hasta que llegó el tanto en el segundo minuto de descuento.

Con este marcador, O'Higgins completó 6 unidades a la espera de lo que haga este jueves Lanús y Cerro Porteño, que se encuentran con 4 y 7 puntos respectivamente.