Real Madrid vence a Chelsea y pone un pie en semifinales de Champions League

El conjunto merengue se impuso por 2-0 en un partido en el que fue protagonista prácticamente durante los 90 minutos.

Miércoles 12 de abril de 2023

Una jornada demasiado tranquila tuvo el Real Madrid en el partido de ida de los cuartos de final de Champions League, ya que venció con cierta cómodidad al Chelsea por 2-0 sellando prácticamente su paso a la siguiente ronda del torneo europeo.

En la previa del encuentro, tras conocerse las alineaciones, se podía ver que el cuadro londinense saldría a defenderse y así fue. Con una línea de cinco defensores intentó aguantar el cero en su arco, pero poco duró el plan, ya que a los 21 minutos Karim Benzema anotaba el primero del encuentro.

Con el 1-0 en el marcador, algo intentó Chelsea para empatar el encuentro, sin embargo la expulsión de Ben Chilwell (59') por una falta al borde del área, hizo que nuevamente volvieran al plan inicial y defender con casi los 10 jugadores que quedaban en cancha.

Finalmente el 2-0 definitivo llegó a los 74 a través de Marco Ascensio, quien aprovechó una desconcentración de la defensa del cuadro inglés tras un lanzamiento de esquina y sellar el encuentro con una ventaja que les permite dar un importante paso para avanzar a las semifinales de Champions.

El partido de revancha se disputará la próxima semana.