Santos desciende y Palmeiras campeón: Así quedó la tabla de posiciones y goleadores del Brasileirao

Con un gol de su joven estrella, Endrick, el "Verdao" se quedó con la corona del fútbol brasileño.

Jueves 7 de diciembre de 2023

Palmeiras, con un gol del delantero Endrick, la joven estrella que ya fue fichada por el Real Madrid, empató a domicilio 1-1 con Cruzeiro y se coronó bicampeón de la liga brasileña.

El goleador de 17 años, decisivo en las últimas jornadas para Palmeiras asumir el liderato, anotó a los 20 minutos cuando aprovechó un rebote de su propio remate, y Nikão, a los 81 minutos, marcó el empate para el conjunto de Belo Horizonte.

El conjunto paulista, entrenado por el portugués Abel Ferreira, consiguió así su duodécimo título en el Campeonato Brasileño con un remate impecable de temporada desde que asumió el liderato dejado por Botafogo, que estuvo al frente en 31 de las 38 jornadas del torneo.

¿Qué equipos descendieron y ascendieron en Brasil?

Clasificados para la Copa Libertadores: Palmeiras, Grêmio, Atlético Mineiro, Flamengo, Fluminense (campeón de la Libertadores) y São Paulo (campeón de la Copa de Brasil).

Clasificados para la fase previa de la Libertadores: Botafogo y Bragantino.

Clasificados para la Copa Sudamericana: Athletico Paranaense, Internacional, Fortaleza, Cuiabá, Corinthians y Cruzeiro.

Descendidos: Santos, Goiás, Coritiba y América.

Ascendidos de la Serie B: Vitória, Juventude, Criciúma y Atlético Goianiense.