¡Se pasó! Messi realiza jugada de crack y anota golazo en triunfo de Barcelona

La máxima estrella de Argentina eludió a cuatro rivales antes que Luis Suárez anotara ante Espanyol en la goleada final 4-1 en Camp Nou, donde además convirtió un tanto.

Domingo 18 de diciembre de 2016

Lionel Messi dejó atrás el rubio platinado, pero no lejos de perder su talento, anotó un golazo y realizó, además, una hermosa jugada previa a un tanto de Barcelona en el triunfo 4-1 ante Espanyol, por el clásico catalán de la 16ª fecha de La Liga en España.

El reloj marcaba el minuto 66 cuando Andrés Iniesta recibió un balón y lo cedió al crack argentino, que eludió a cuatro rivales antes de rematar al arco. Ello, al mejor estilo de Diego Armando Maradona, aunque también se podría decir con el ‘sello de Messi’.

La acción pudo y debió terminar en golazo, pero el ingresado portero Roberto tapó el remate. En el rebote llegó el uruguayo Luis Suárez, que marcó su doblete, dado que había inaugurado el marcador a los 18’.

Más tarde Jordi Alba anotaría el tercero (69’), tras otra enorme acción individual de Messi, mientras que David López anotaría el descuento en el Camp Nou (79’).

La faena demoledora de Messi culminaría al minuto 90, cuando realizó una hermosa pared larga con Luis Suárez y la colocó entre las piernas del portero Roberto. Golazo para el 4-1 final y llegar a 12 conquistas, para consolidarse como el máximo artillero del torneo con 12, junto al mismo uruguayo.

Con este resultado, Barcelona recuperó el subliderato de La Liga en España con 34 puntos, dejando atrás al Sevilla de Jorge Sampaoli (33) y sólo siendo superado por el líder Real Madrid (37), que tiene duelo pendiente con Valencia.