Un brillante Cássio frena al Flamengo de Arturo Vidal en la primera final de la Copa de Brasil

El arquero del Corinthians fue la gran figura en la ida de la definición. El chileno ingresó a los 64 minutos y la revancha se disputará el 19 de octubre en el Estadio Maracaná.

Miércoles 12 de octubre de 2022

Corinthians y Flamengo igualaron sin goles en la ida de la final de la Copa de Brasil 2022. El duelo contó con la presencia de Gianni Infantino, presidente de la FIFA y tuvo como figura a Cássio Ramos, quien se lució con atajadas claves que le dieron vida a su elenco.

Durante el primer tiempo, Gabriel Barbosa (1', 29') y Pedro (6') se estrellaron con la resistencia del golero, quien dio seguridad en los achiques y juego aéreo.

El "Timao", mediante Yuri Alberto, asustó a la zaga del "Mengao", pero se encontró con la oportuna reacción de Thiago Maia que trabó el balón y permitió la intervención del arquero Santos.

En el complemento, la ocasión más clara fue para los visitantes a través de un remate de David Luiz que pegó en el palo (65'). A los 64' Arturo Vidal ingresó por Joao Gomes y pese a las dudas por su complejo momento familiar, mostró garra, fiereza y personalidad en la mitad de la cancha.

A los 88 minutos ocurrió una situación bastante llamativa: las torres de iluminación del sector sur sufrieron una baja de voltaje y el árbitro detuvo el duelo justo cuando David Luiz anotaba de cabeza tras un centro del chileno. Pese a los reclamos, el juez apeló al desperfecto eléctrico.

Con el 0-0 de este miércoles, toda la emoción se trasladará para la revancha del próximo 19 de octubre en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.