Unión La Calera logra histórica clasificación a la segunda ronda de la Copa Sudamericana 2019

El elenco nacional empató 1-1 el encuentro de vuelta contra Chapecoense, el que le bastó para pasar a la siguiente fase.

© Agencia Uno

Martes 19 de febrero de 2019

Durante la noche de este martes, Unión La Calera logró una clasificación histórica al clasificar a la segunda ronda de la Copa Sudamericana 2019, luego de empatar 1-1 la vuelta contra Chapecoense en el Arena Condá. En el encuentro de ida, los equipos empataron sin goles.

En la primera mitad del encuentro, el cuadro nacional abrió el marcador a los 21' con tanto de cabeza de Walter Bou, tras tiro de esquina de Andía.

A los 41', Erik Figueroa fue expulsado tras una nueva amarilla, dejando a Calera con 10 jugadores en el campo de juego.

Ya en la segunda parte, el elenco brasileño logró empatar el encuentro a los 50' gracias a Everaldo Stum, tras desborde de Pacheco y una pantalla en el área.

Ahora, Calera deberá esperar hasta agosto para conocer a su rival, el que incluso podría ser un equipo que resulte eliminado en la fase de grupos de la Copa Libertadores.