Así fue la celebración de Cobresal que amargó Huachipato en la agonía

El elenco minero derrotó a la U en los descuentos, pero los "acereros" estiraron la definición a la última fecha del Campeonato Nacional.

Lunes 4 de diciembre de 2023

De infarto fue la penúltima fecha del Campeonato Nacional, que tuvo los dramáticos triunfos de Cobresal y Huachipato y la dolorosa derrota de Colo Colo, que cayó sorpresivamente por 2-0 ante Unión Española en el estadio Monumental, resultado que los dejó fuera de la pelea por el título.

Por su parte, Cobresal tenía la oportunidad de coronarse campeón de manera anticipada y hasta el último minuto parecía que lo iba a conseguir gracias a la derrota de los albos y al -hasta ese momento- empate sin goles de Huachipato ante Ñublense.

Gastón Lezcano puso el 4-3 final para Cobresal al minuto 95, desatando la locura de los hinchas que veían cómo su equipo sería campeón.

Pero la alegría duró poco, pues el tanto de Enzo Guerrero a los 97' para el triunfo de Huachipato estiró la definición hasta la última fecha.

En ese momento la alegría, los gritos y cantos cambiaron de inmediato a una sensación de duda e incredulidad, lo que hizo que los jugadores se dieran cuenta rápidamente de lo que estaba ocurriendo.

El personal de la organización que estaba a cargo de sacar la ornamentación para el campeón y algunos hinchas con cotillón no pudieron utilizarlo.

Eso sí, ahora la definición será solo entre dos luego de que Colo Colo cayera y quedara fuera de la lucha por el título.

¿Cuándo y a qué hora juegan Cobresal y Huachipato?

Cobresal visitará a Unión Española y Huachipato recibirá a Audax Italiano el próximo viernes 8 de diciembre a partir de las 18:00 horas.