Así quedó la tabla de posiciones tras la fecha 24 del Campeonato Nacional

Colo Colo acortó importante distancia con el líder Cobresal en la lucha por el título. A su vez, la U sumó su octava derrota consecutiva.

Lunes 25 de septiembre de 2023

El Campeonato Nacional 2023 entra en terreno derecho hacia la definición, pues faltan sólo seis fechas para el final. Por ello, cada punto cuenta para los 16 equipos en competencia.

Uno de los grandes triunfadores de la fecha 24 fue Colo Colo, que goleó 6-0 al líder Cobresal en una verdadera final y acortó importante distancia en la lucha por el título. Los albos se ubican en el tercer lugar con 39 puntos, a siete del elenco minero (46) pero con un partido menos (duelo pendiente ante Magallanes). En el segundo puesto se ubica Huachipato con 43 unidades.

Universidad de Chile quedó en el 10° lugar con 31 puntos tras caer ante Deportes Copiapó por 3-1, y sumó su octava derrota consecutiva.

Universidad Católica, en tanto, derrotó a Magallanes 1-0 y quedó en la séptima casilla con 34 unidades, justo en zona de clasificación a Copa Sudamericana.