Cambio en la parte alta: así quedó la tabla de posiciones luego del triunfo de Huachipato

Los acereros ratificaron su buen presente y consiguieron un sólido triunfo sobre Ñublense en Talcahuano.

Domingo 14 de mayo de 2023

El equipo dirigido por Gustavo Álvarez volvió a triunfar en el Campeonato Nacional, esta vez la víctima fue Ñublense de Chillán. El equipo de Jaime García no pudo concretar las ocasiones creadas y cayó por 2-0 ante Huachipato que de momento, es líder exclusivo del certamen.

Los dos goles del compromiso llegaron el la primera mitad del encuentro. La apertura del marcador fue obra de Cris Martínez a los 31' minutos, mientras que el 2-0 definitivo estuvo a cargo de Gonzalo Montes a los 38' minutos vía lanzamiento penal.

Con esto, el equipo acerero suma 28 puntos en 13 partidos jugados y es líder exclusivo del Campeonato Nacional. Lo anterior, al menos hasta mañana cuando sea el turno de Cobresal, equipo que de ganar a Universidad de Chile, quedará al tope de la tabla con 29 unidades en un total de 14 duelos.

Ahora, Huachipato ya comienza a pensar en su próximo partido en el certamen. Los acereros, saltarán a la cancha el próximo viernes 19 de mayo en su visita a Audax Italiano, encuentro en el que los de Talcahuano intentarán seguir con su buen presente en el fútbol chileno.

A continuación revisa cómo quedó la tabla de posiciones con el triunfo de Huachipato: