Cobreloa no pudo contra San Marcos de Arica y así quedó la tabla del Ascenso

El conjunto loíno dejó pasar la oportunidad de alcanzar al líder del torneo.

Domingo 18 de junio de 2023

Cobreloa tenía la gran oportunidad de ser líder del Ascenso junto con San Luis de Quillota. Para ello, el equipo de Emiliano Astorga debía derrotar a San Marcos de Arica, sin embargo, el equipo del extremo norte de Chile hizo respetar su localía y venció 2-1 a los loínos.

La figura del encuentro fue Mikel Arguinarena. El delantero de 31 años, fue el encargado de anotar los dos goles para los dirigidos de Francisco Arrué (minutos 19 y 33 de partido). Por otro lado, el descuento de la visita llegaría a través de Kevin Harbottle (minuto 45+1).

Con esta victoria, San Marcos de Arica se ubica en la novena posición del torneo con 21 unidades, mientras que Cobreloa mantiene (aunque lo puede perder) su tercer lugar con 27 puntos.

Con esta derrota, el equipo loíno dejó escapar la oportunidad de alcanzar al líder del torneo San Luis de Quillota, quien recibirá a Unión San Felipe con la misión de ganar para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones del Ascenso del fútbol chileno.