Colo Colo empata ante Cobresal: así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional

El Cacique y los Mineros igualaron 2-2 en un entretenido partido disputado en el Estadio El Cobre de El Salvador.

Sábado 4 de mayo de 2024

Colo Colo y Cobresal animaron un entretenido partido en el Estadio El Cobre de El Salvador. El partido brindó emociones desde un principio. El conjunto Minero rápidamente protagonizó la primera jugada de peligro del cotejo. Sin embargo, no fue efectivo para abrir el marcador.

Un minuto más tarde, Colo Colo rompió la igualdad mediante un gran desborde de Cristian Zavala que fue conectado por Damián Pizarro. En primera instancia, el joven delantero albo tuvo un control deficiente del balón, no obstante se las arregló para definir en el área rival.

Luego de la apertura del marcador, el Cacique se hizo con el control del balón, pero sin profundidad. Por su parte, Cobresal buscó maneras de igualar el marcador, pero no fue efectivo.

No obstante, Diego Coelho fue el encargado de igualar el partido tras un potente cabezazo que no pudo repeler Brayan Cortés. Todo hacía indicar que la primera mitad del encuentro terminaría con un empate. Sin embargo, y en los descuentos del partido, Arturo Vidal puso nuevamente arriba desde el lanzamiento penal.

Arturo Vidal

La segunda mitad del compromiso se mantuvo en la misma dinámica. Colo Colo intentó estirar las cifras, sin embargo Cobresal se mantuvo concentrado en la última línea. Sin embargo, esto fue cambiando gradualmente tras el transcurrir de los minutos.

De hecho, el conjunto minero se hizo con el dominio del balón tras el ingreso de Franco Lobos y comenzó a generar opciones claras de gol. En ese sentido, el mismo extremo de 25 años se despachó una espectacular asistencia que fue conectada por Diego Coelho. El goleador uruguayo ingresó sin marca alguna entre los centrales albos y puso el definitivo 2-2.

Diego Coelho

Tabla de posiciones Campeonato Nacional

Con este resultado, Colo Colo sumó 17 puntos y se ubicó en la 6° posición del Campeonato Nacional. Por su parte, Cobresal llegó a las 10 unidades y se posiciona 13° en el torneo nacional.