Colo Colo volvió al triunfo en el Campeonato Nacional tras vencer a Unión Española

Los albos se impusieron por 1-0 gracias a un gol de Esteban Paredes, que quedó a sólo una conquista de igualar a 'Chamaco' Valdés como goleador histórico del fútbol chileno. El Cacique descontó a 7 la distancia con el líder Universidad Católica.

© Agencia Uno.

Viernes 16 de agosto de 2019

Colo Colo volvió al triunfo tras tres fechas sin abrazos, luego de vencer por 1-0 a Unión Española en el Estadio Monumental, en el partido que abrió la fecha 18 del Campeonato Nacional.

La victoria del Cacique se cimentó desde los primeros minutos del cotejo, luegeo que a los 3 minutos Esteban Paredes abriera la cuenta con una impecable definición al aprovechar un error en la salida de los hispanos.

Esta conquista del 'Tanque' lo dejó a sólo un gol de igualar a Francisco 'Camaco' Valdés en el ranking de los máximos goleadores históricos del fútbol chileno.

De ahí en más, el equipo de Mario Salas aprovechó la ventaja en el marcador y se aproximó en reiteradas ocasiones al arco de Diego Sánchez, pero sin poder estirar las cifras.

En el complemento el asedio del Cacique aumentó, y Paredes estuvo muy cerca de igualar a 'Chamaco', pero cada vez que intentó apareció el meta del elenco de Santa Laura para salvar su pórtico.

En contraparte, los dirigidos por Fernando Díaz apenas se aproximaron al arco de Brayan Cortés, aunque contaron con una chance inmejorable al minuto 90, cuando Pablo Aránguiz quedó sólo ante el ex portero de Iquique pero falló en su definición. Es por esto que, con esta derrota, los rojos estiraron su mal presente al extender a cinco las fechas sin conocer victorias.

Así las cosas, y gracias a esta victoria, Colo Colo volvió a los abrazos tras tres duelos y le mete presión a Universidad Católica, descontando a 7 puntos la diferencia con los cruzados. Eso sí, el actual campeón del fútbol chileno debe jugar este sábado ante Everton y puede volver a estirar su diferencia a 10 unidades.

La próxima fecha el Cacique enfrentará a Palestino, mientras que los hispanos recibirán a O'Higgins.