Con la U colista: Así quedó la tabla de posiciones de la segunda rueda del Campeonato Nacional

Universidad Católica fue el sólido líder en las 17 fechas de la segunda mitad del torneo, lo que les permitió coronarse campeones. En el otro extremo quedaron los azules, que finalizaron últimos.

24horas tvn

© Agencia Uno

Lunes 6 de diciembre de 2021

La segunda rueda del Campeonato Nacional llegó a su fin y Universidad Católica se coronó campeón de la temporada 2021.

En dichas jornadas, los cruzados lideraron cómodamente la tabla de posiciones, siendo el mejor equipo de la segunda mitad del certamen nacional, con 13 triunfos, 1 empate y 2 derrotas.

Más atrás sorprende la presencia de Unión Española, que destacó en la segunda parte del torneo al acumular 27 puntos.

Uno de los casos llamativos es el de Colo Colo, que si bien en la tabla general luchó palmo a palmo con la UC por el título hasta la última fecha, en la lista de la segunda mitad aparece tercero con 26 unidades.

En la vereda opuesta se encuentra Universidad de Chile, equipo que protagonizó una oscura campaña, especialmente durante la segunda mitad del campeonato. De hecho, los únicos triunfos que consiguió ocurrieron en la 21° jornada cuando derrotó 3-2 a Unión Española y en la última fecha también por 3-2 sobre Unión La Calera, lo que le permitió salvarse del descenso.