¡Con un jugador menos! Antofagasta vence a Cobreloa y así quedó la tabla del Ascenso

Los "Pumas" se cobraron venganza de lo que sucedió por Copa Chile y derrotaron a los "Loínos" en el Norte.

Domingo 9 de julio de 2023

El pasado 25 de junio, Deportes Antofagasta visitó el Estadio Zorros del Desierto para medir fuerzas frente a Cobreloa por Copa Chile. Aquel duelo terminó con victoria y clasificación para el equipo de Emiliano Astorga, sin embargo, hoy por el Ascenso del fútbol chileno llegó la venganza de los "Pumas".

En una nueva edición del clásico de la II región del país, Antofagasta venció al equipo loíno por 2-1. Los locales lograron la victoria, pese a que estuvieron gran parte del encuentro con un jugador menos debido a la expulsión de Adrián Cuadra (17').

La apertura de la cuenta llegaría a través de Sebastián Ubilla, quien aprovecharía un centro razo para con un disparo, algo trabado pero efectivo, abrir el marcador en el Estadio Calvo y Bascuñán (20').

Ya en el segundo tiempo, Daniel Imperiale se encargaría de aumentar la ventaja de los locales con un gran disparo cruzado imposible de detener para el portero Hugo Araya (61'). Minutos más tarde, David Escalante descontaría para la visita y colocaría el definitivo 2-1 en el partido. (69').

Con este resultado, Cobreloa bajó hasta la quinta posición de la tabla con 27 puntos, mientras que Deportes Antofagasta se ubicó cuarto con 29 unidades.