Coquimbo deja en el camino a La Serena y ya tiene nuevo rival en Copa Chile

Los piratas derrotaron a su clásico rival en los lanzamientos penales y clasificaron a la semifinal de la Zona Norte.

Sábado 24 de junio de 2023

Pese a la suspensión de varios duelos debido al sistema frontal que afecta al país, Coquimbo Unido y Deportes La Serena jugaron su respectivo partido de Copa Chile, el que finalizó con victoria y clasificación para los piratas.

Luego de un primer tiempo sin demasiadas emociones, los goles llegarían en la segunda mitad del encuentro. La apertura de la cuenta, fue para Deportes La Serena con anotación de Rodrigo Dubó (54'). Más tarde, el empate del partido para Coquimbo estuvo a cargo de Matías Palavecino (75').

Ya con el 1-1 definitivo en los 90 minutos, llegó la hora de los penales. En esta instancia, los piratas marcaron todos sus tiros con los disparos de Rodrigo Holgado, Matías Palavecino, Luciano Cabral y Luis Pavez. Mientras que para la visita Richard Paredes y Camilo Rodríguez convirtieron, pero Maximiliano Guerrero y Santiago Mederos fallaron desde del punto penal sellando su eliminación del certamen.

En la siguiente llave del torneo, Coquimbo Unido deberá medir fuerzas ante Cobresal por la semifinal de la Zona Norte de Copa Chile.