Coquimbo Unido amarga el estreno de Mauricio Pellegrino en Universidad de Chile

El elenco nortino tuvo un eficaz segundo tiempo y se impuso 2-0 sobre una pálida escuadra azul.

Miércoles 4 de enero de 2023

Finalmente, tras semanas de entrenamientos y ensayos, Mauricio Pellegrino debutó al mando de Universidad de Chile y lo hizo contra Coquimbo Unido en la Copa de Verano 2023 que se desarrolla en la ciudad porteña. Para lamento del argentino, su etapa en los universitarios partió con una derrota 2-0.

Luego de un primer tiempo discreto, donde los remates de Matías Palavecino (40') y Franco Lobos (42') fueron lo más destacado, las emociones llegaron en el complemento y Sebastián Galani, con un derechazo de larga distancia, abrió la cuenta (48').

El cierre de la cuenta vino a los 64 minutos: Yonathan Andía derribó en el área a Fabián Carmona y el árbitro Fernando Véjar cobró penal. Desde los 12 pasos, Rodrigo Holgado estiró la diferencia.

En lo que respecta a las incorporaciones, Matías Zaldivia, Leandro Fernández y Federico Mateos fueron titulares mientras que Nicolás Guerra y Juan Pablo Gómez ingresaron en el complemento. El próximo desafío de Universidad de Chile será este sábado contra Rosario Central.