El inexistente penal que casi le cuesta la derrota a San Luis ante Iquique

Los quillotanos sufrieron la errónea sanción de un penal por una mano que claramente fue fuera del área.

© Photosport.

Domingo 21 de octubre de 2018

Un vibrante y polémico empate 2 a 2 protagonizaron este domingo Deportes Iquique y San Luis, quienes se midieron en Cavancha por la fecha 26 del Campeonato Nacional.

El compromiso se tornó controvertido en sus minutos finales debido a una acción del árbitro Cristian Andaur, que cobró erróneamente un penal a favor de los locales cuando el marcador estaba igualado 1-1.

La situación se produjo en el minuto 84, cuando en un ataque de los iquiqueños la pelota dio en la mano de un jugador quillotano, pero claramente fuera del área. Sin embargo, el juez del partido determinó que el contacto fue dentro del rectángulo y sancionó el penal, que convirtió en gol Edwuin Pernía.

Para fortuna de los ‘canarios’, en el tiempo de descuento lograron el empate y rescataron un punto gracias al tanto de Ignacio Lara, con el que mantienen la ilusión de zafar del descenso.