La 'U' consigue valioso empate ante Vasco da Gama

Universidad de Chile rescató un empate con sabor a victoria de Brasil al estructurar un 1-1 ante Vasco da Gama, en el duelo de ida por las semifinales de la Copa Sudamericana 2011.

Miércoles 23 de noviembre de 2011

Este resultado deja a los azules con la primera opción de alcanzar una inédita final en un certamen internacional, donde enfrentaría al ganador de la llave entre Liga Deportiva Universitaria de Quito y Vélez Sarsfield.Con un interesante despliegue, el actual campeón chileno se vio mejor en largos pasajes del partido al 'Gigante da Colina', que puso todas sus fichas en el comienzo y con el correr de los minutos se fue perdiendo en impresiones hasta terminar sin fondo físico.Bernardo a los 33 minutos puso el 1-0 para los brasileños, con un remate cruzado en la 'zona caliente' que superó la estirada de Johnny Herrera. Un marcador hasta ese momento merecido por lo mostrado por los cariocas.Tras el gol, y luego del ingreso de Matías Rodríguez por Gustavo Lorenzetti, la 'U' se vio mejor y ganó en proyección por las bandas. Ya en el complemento, el elenco colegial fue superior y llegó a la paridad a los 78' con un anticipo de cabeza de Osvaldo González en el área tras tiro libre de Marcelo Díaz.En resumen, la escuadra de Jorge Sampaoli rescató un punto de oro, sobre todo por el gol de visita, y es el 30º partido seguido de los azules sin perder como forastero. Con un triunfo e incluso un empate 0-0 en la revancha, el próximo miércoles en el Estadio Santa Laura, la 'U' se instala en la final.Fuente: UPI