La U se acostumbra a las frustraciones y sólo iguala en la Copa Chile

El conjunto azul empató 1-1 ante Cobresal en la Región de Atacama e hiló ocho encuentros sin victorias. La revancha será el próximo lunes en Valparaíso.

Jueves 18 de agosto de 2022

Tristemente Universidad de Chile se está acostumbrando a no ganar y este jueves sumó otro partido sin alegrías. Por la ida de los octavos de final de la Copa Chile, los universitarios desperdiciaron la ventaja e igualaron 1-1 ante Cobresal en la Región de Atacama.

La visita intentó con Cristian Palacios y Pablo Aránguiz como agentes ofensivos mientras que los albinaranjas respondieron con un remate de Juan Carlos Gaete que dio en el travesaño (11'). Eso sucedió en el inicio, porque con el paso de los minutos la intensidad bajó notoriamente.

A los 41 minutos llegó el festejo estudiantil y fue gracias a un insólito autogol de Iván Villalba, quien en su afán de rechazar la pelota con el pecho, la metió en arco propio. Israel Poblete, en los primeros instantes del complemento, estuvo cerca de aumentar aunque sin éxito.

El equipo "minero" tomó la iniciativa de forma paulatina y se fue con todo por el empate. Cecilio Waterman, quien a los 54' se perdió una chance increíble, obtuvo revancha a los 66 minutos y emparejó las cosasLuis Felipe Gallegos conectó de muy mala manera un centro de Junior Fernandes (69') e hipotecó lo que pudo ser el triunfo laico.

Así las cosas, la U llegó a su octavo compromiso sin victorias y cada vez más se agota el crédito del técnico Diego López. La revancha de la llave se disputará el 22 de agosto en Valparaíso.