La UC deja escapar el triunfo ante Unión Española sobre la hora y se complica

Los cruzados tenían la victoria en sus manos, pero un gol de Gary Tello a los 91' deja al equipo de Beñat San José sin la ventaja de dos puntos sobre su escolta, Unión La Calera.

© Agencia Uno

Sábado 1 de septiembre de 2018

Un entretenido empate 1-1 brindaron este sábado Unión Española y Universidad Católica en el duelo disputado en el estadio Santa Laura.

El encuentro, válido por la fecha 22 del campeonato nacional, fue muy trabado desde un inicio, aunque con una tendencia a favor de los ‘cruzados’, al menos en las oportunidades de peligro generadas.

El primer gol del cotejo fue obra del mediocampista Carlos Lobos, quien, en el minuto 31, ejecutó un notable tiro libre desde fuera del área que dejó sin opción al portero Diego Sánchez.

En la segunda mitad, sobre todo en los minutos finales, el compromiso se hizo más intenso a medida que los ‘hispanos’ buscaban con todo el empate, generándose varias situaciones de roce entre los jugadores.

En este contexto se produjo, finalmente, el tanto de la igualdad de los locales, quienes rescataron un punto gracias a la conquista anotada por el volante Gary Tello, a los 90’+1, tras una asistencia de Carlos Muñoz.

Con este resultado, la UC suma su segundo empate consecutivo y llega a 45 unidades en la tabla de posiciones, manteniendo el liderato exclusivo a la espera de lo que haga más tarde Unión La Calera ante Universidad de Concepción.

Unión Española, por su parte, alcanza los 30 puntos y permanece en el séptimo lugar de la clasificación.