Ñublense se instaló directamente en Copa Libertadores tras empate ante Colo Colo

Con este resultado, y gracias a la derrota de Curicó Unido, los Diablos Rojos se quedaron con el Chile 2 y aseguraron su presencia en la fase de grupos de Copa Liberadores.

Aton

Domingo 6 de noviembre de 2022

Colo Colo y Ñublense igualaron 1-1 en un intenso y friccionado partido jugado en el estadio Nelson Oyarzún Arenas. Con este resultado, y gracias a la derrota de Curicó Unido, los Diablos Rojos se quedaron con el Chile 2 y aseguraron su presencia en la fase de grupos de Copa Liberadores.

El compromiso partió con las escuadras luchando por el control del balón, siendo los instantes posteriores a los diez minutos los más peligrosos del encuentro. En todo caso, los de Chillán se notaban algo más cohesionados y atrevidos.

Primero, un centro de Bernardo Cerezo (14') por derecha no pudo ser bien conectado por los delanteros; luego, Matías Moya (15') desperdició en solitario por el segundo palo un centro por izquierda; y para los albos, Juan Martín Lucero sacó un remate desde fuera del área que tapó correctamente Nicola Pérez.

Luego, la disputa del balón se trasladó hasta el medio terreno, y cerca de la media hora volvieron a aparecer las ocasiones peligrosas. En el 35', Nicolás Guerra ejecutó un tiro con derecha en el área que fue bien contenido por Omar Carabalí.En el otro arco, Marco Rojas hacía lo propio con un remate cruzado que se terminó yendo por línea de fondo (39').

Cerca del fin de la primera etapa, llegaron los goles. Un córner por derecha para el Cacique ejecutado por el "Kiwi" fue conectado por Matías Zaldivia por el centro del área con un zurdazo de primera. Se adelantaban los albos por la mínima.

Pero la alegría no le duraría mucho a los colocolinos, pues al minuto siguiente Patricio Rubio aprovechó un mal despeje del propio Zaldivia para filtrar un pase a Nicolás Guerra, quien en solitario definió con un remate de derecha marcando el 1-1.

En el complemento intentó Federico Mateos (61') con un remate de lejos que sin problemas embolsó Carabalí. Más tarde, en el 68', Zaldivia buscaba el segundo con un cabezazo que se fue elevado por el arco resguardado por Pérez.

Corría el minuto 82' cuando una gran corrida de Cristian Zavala por derecha terminó con un Agustín Bouzat sacando un remate por la entrada del área. Avisaba el Cacique cerca del final. En el 87', el portero rojo sacó de manera espectacular un zurdazo de Emiliano Amor en área chica.

Así, con un empate, el campeón cerraba su implecable temporada con una igualdad, y los sureños ratificaron su superioridad ante el Cacique en duelos disputados durante los últimos años.