En busca del primer golpe

[Min a Min] El partido, que podría significar una inédita final para O'Higgins, es arbitrado por Jorge Osorio.

Elkjaer Lobos

Sábado 16 de junio de 2012

Minuto a Minuto:

Muchas gracias por seguir el minuto a minuto de 24horas.cl. Los esperamos mañana para el partido entre Colo Colo y Universidad de Chile.

Minuto 90: Termina el partido y Unión Española logra vencer a O'Higgins.

Minuto 88: Lo tuvo O'Higgins con una tijera en el área, pero se va alto.

Minuto 86: Insisten los celestes. En medio de una jugada de peligro los 'o'higginianos' reclaman una mano de Madrid.

Minuto 84: O'Higgins ha crecido y toca y toca, pero la falta la última puntada para concretar el empate.

Minuto 82: Enzo Guitérrez se lo pierde tras un buena jugada colectiva. ¡O'Higgins se lo perdió!

Minuto 80: O'Higgins insiste, pero no logra mayor profundidad.

Minuto 78: O'Higgins trata de luchar para lograr el empate, pero no puede. Vecchio, por su parte, comanda el ataque rojo.

Minuto 77: Herrera y Vecchio tratan de inquietar en busca de lograr la segunda anotación del partido, pero nada.

Minuto 75: 7.025 personas controladas llegaron a Santa Laura.

Minuto 72: Un tiro de Fernández amenazó al buen portero Lobos que con gran nivel agarró la pelota en el aire, provocando los aplausos de la parcialidad roja.

Minuto 71: Entretenido partido en Santa Laura que se juega a gran nivel.

Minuto 66: O'Higgins sigue insistiendo e inquieta el área hispana. Boris Sandoval, Luis Pedro Figueroa y Ramón Fernández crean fútbol tratando de inquietar a Lobos.

Minuto 64: Falta contra Luis Pedro Figueroa y Rodolfo Madrid se gana la amarilla.

Minuto 63: Unión insiste con Vecchio y se lo pierden. Pudo ser el 2 a 0.

Minuto 62: Va O'Higgins con Figueroa pero no lograr marcar. Una mano de Francisco Alarcón hace gritar a la parcialidad celeste que llegó en gran número desde Rancagua.

Minuto 60: Va el inquieto Vecchio, pero la parte posterior celeste logra controlar.

Minuto 58: Ramón Fernández lanza y el paraguayo Rojas no logra concretar.

Minuto 57: O'Higgins va con Enzo Guitérrez, lo que provoca una falta cerca del área hispana.

Minuto 53: O'Higgins  parece despertar y toca y toca, pero la defensa de Unión Española está sólida para repeler los ataques celestes.

Minuto 52: Sigue Unión y no deja que despierte O'Higgins.

Minuto 50: Insiste Unión Española con Herrera y Vecchio, los que son detenidos por la defensa celeste.

Minuto 47:  Ya se inició el segundo tiempo y ambos equipos quieren ser protagonistas. Vecchio intenta y su disparo sale desviado.

Minuto 45: Terminóoooooooo el primer tiempo. ¡Un gran primer tiempo!

Minuto 45: Se agregó un minuto pero los equipos insisten.

Minuto 44: Va Cordero y la pelota se va. Seguimos con el mismo marcador.

Minuto 42: Tiro libre para Unión, pero O'Higgins controla. Insisten 'los rojos' tras falta contra Alarcón.

Minuto 39: Unión Española juega a un gran nivel. Pero O'Higgins no está muerto y dispara. Lobos queda tranquilo al ver que no es batido su arco.

Minuto 37: Go-la-zo. Vecchio lucha en un bosque de piernas y lograr tirar la pelota a un rincón al que no puede llegar Luis Marín.

Minuto 36: Va Unión y es gol de Vecchio. ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooolllllllllllllllll!

Minuto 35: Va Unión y Herrera se lo perdióoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.

Minuto 34' Va Cordero por la Unión, pero O'Higgins lo tranca todo. ¡Defensa sólida!

Minuto 33: Partido de ida y vuelta, la gente en el estadio agradece lo entretenido del partido. No paran de alentar.

Minuto 32: Ramón Fernández busca el arco, pero la pelota se va. Seguimos 0 a 0.

Minuto 30: Y justo eso es aprovechado por los celestes y Enzo Gutiérrez realiza un carrerón de aquellos y la defensa logra bajar al "Enzo". Tiro libre para O'Higgins.

Minuto 29: Ahora Unión tiene el control del partido. Pero cuidado porque O'Higgins marca diferencia con su velocidad.

Minuto 27: Jaime se disfraza de habilitador, pero Cordero no alcanza y la pelota al tiro libre. Centro para Unión, pero Olarra no logra conectar un centro.

Minuto 26: Va Currimilla, ataca, corre yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy. Cae espectacularmente tras chocar con un defensor celeste.

Minuto 25: Vecchio está intratable y busca llegar hasta la cocina. Pero la defensa celeste lograr salvar.

Minuto 23: Tras una gran jugada de Vecchio la defensa celeste lo baja. Tiro libre, lo tiene Leal, lo tiene Leal yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy...........................al palo derecho y !se va la pelota!.

Minuto 22: Entretenido partido en Santa Laura. Gran ambiente  y los equipos buscan el arco rival constantemente.

Minuto 21: Va Vecchio, se limpia el camino pero Marín salva a los de Rancagua.

Minuto 19: Tiro libre para Unión. Va Vecchio, despeja O'Higgins y Unión Española dispara yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy..............¡fuera!.

Minuto 18: Enzo Gutiérrez y Luis Pedro Figueroa tratan de inquietar pero no se entienden. Siguen 0 a 0.

Minuto 17: O' Higgins intenta con un centro de profundidad, pero Sagredo no puede llegar. Unión despierta y Jaime nuevamente inquieta a Luis Marín.

Minuto 16: Tiro de esquina para O'Higgins. Centro y saca Unión Española.

Minuto 13: Va O´Higgins, presiona, presiona y presiona.

Minuto 12: Va O'Higgins. Yerson Opazo lo tiene pero Jaime se viste de central y salva a su equipo con una estupenda cobertura.

Minuto 11: Crece Unión con un carrerón de Vecchio. y es así como tras un centro, Sebastián Jaime se lo pierde solo. Los hispanos no lo pueden creer.

Minuto 10: Va Unión Española. Jaime hace centro atrás yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy..................¡no llega nadie!

Minuto 8: Unión quiere lo suyo, pero O'Higgins se ve más activo. Verticalidad define el equipo del "ohi ohi".

Minuto 6: Va O'Higgins. Tocan, tocan y tocan. Centro de Figueroa yyyyyyyyyyyyyyy....................... Rojas lo tuvo. La pelota pasa a metros del poste.

Minuto 5: No hay un equipo superior en el campo. Ambos buscan el arco contrario.

Minuto 4: O'Higgins va y Rojas dispara, pero la defensa hispana contiene.

Minuto 4: Tiro libre para Unión Española. Centro y Jaime no puede darse vuelta para rematar.

Minuto 3: O'Higgins intenta, pero no puede llegar a línea de fondo. Lo mismo le pasa a Unión Española. Al parecer la cancha están blanda y eso afecta el juego.

Minuto 2: Unas siete mil personas han llegado al recinto deportivo. ¡Gran ambiente!

Minuto 1: Unión Española comienza tomando el control de la pelota, pero O'Higgins también tiene lo suyo y se arma rápido.

Minuto 0: ¡¡¡Comenzó el partidoooooooooooooooooooooooooooooo!!

Con un homenaje a Manuel Rodríguez, ex jugador que fue parte del plantel que salió tercero en el Mundial de 1962, se inició este partido.

La previa:

Luego de las fechas de la eliminatorias llegó el tiempo del fútbol chileno. O'Higgins de Rancagua y Unión Española se miden en el Estadio Santa Laura de la comuna de Independencia.

O'Higgins, dirigido por Eduardo Berizzo, buscan dar el primer golpe ante un difícil rival, como son los 'hispanos' dirigidos por José Luis Sierra.

El cuadro 'celeste' llegó a esta instancia luego de eliminar a Unión La Calera, mientras que Unión Española hizo lo mismo ante la Universidad Católica.

Dos equipos dirigidos por técnicos jóvenes, dos equipos que mostraron buen fútbol en la fase regular del campeonato buscarán instalarse en la final del Torneo de Apertura.

El partido, que podría significar una inédita final para O'Higgins, cuenta con el arbitraje del juez Jorge Osorio.

24horas.cl te trae el minuto a minuto de encuentro.

O'Higgins salta a la cancha con: Luis Marín (arquero); Nelson Saavedra; Julio Alberto Barroso; Yerson Opazo; Luis Pedro Figueroa; César Fuentes; Rodrigo Rojas; Boris Sagredo; Alejandro López; Ramón Fernández; y Enzo Guitérrez.

Unión Española formará con: Eduardo Lobos (arquero); Rodolfo Madrid; Francisco Alarcón; Rafael Olarra; Braulio Leal; Fernando Cordero; Diagoberto Currimilla; Diego Scotti; Emiliano Vecchio; Emanuel Herrera; y Sebastián Jaime.