San Felipe da la sorpresa y avanza a semis de Copa Chile

Los aconcagüinos superaron por 3-2 a San Luis y se unieron a la UC, Huachipato e Iquique.

Daniel Andrade

Jueves 21 de noviembre de 2013

San Felipe se convirtió este miércoles en el último semifinalista de la Copa Chile 2013-14.

El cuadro aconcagüino dio la sorpresa y eliminó a San Luis de Quillota en el Estadio Lucio Fariña con un 3-2 a su favor, en un emocionante partido.

Los locales comenzaron ganando con gol de Matías Campos a los 31', pero rápidamente San Felipe igualó la cuenta a los 43' a través de Maximiliano Pighin.

La visita dio vuelta el marcador a los 57' con gol de Jonathan Figueroa, aunque seis minutos más tarde volvió a aparecer Matías Campos para poner el 2-1 parcial e ilusionar a San Luis.

Sin embargo, cuando solamente restaban cuatro minutos para el cierre, Marco Espinoza hizo el 3-2 final para San Felipe, el que le valió para clasificar debido al 0-0 en la ida.

De esta forma, los aconcagüinos se sumaron a Iquique, Huachipato y Universidad Católica en la instancia de los cuatro mejores del certamen.