Tabla de posiciones: cambios en la parte baja tras triunfo de Palestino sobre Deportes Copiapó

En el marco de la fecha 19 de la primera división del fútbol chileno, ambas escuadras se enfrentaron el La Cisterna.

Domingo 30 de julio de 2023

La parte baja de la tabla del Campeonato Nacional cada vez va tomando mayor protagonismo en el certamen, pues durante esta jornada, el triunfo de Magallanes sobre Universidad de Chile y la derrota de Deportes Copiapó a manos de Palestino, provocaron cambios en esa zona.

En el duelo entre el cuadro árabe y el León de Atacama, los locales lograron una trabajada victoria 2-0. Tras terminar con el marcador en blanco los primeros 45 minutos, los goles en el partido llegarían recién en la segunda mitad del encuentro.

La apertura de la cuenta estuvo a cargo de Misael Dávila en el inicio del epílogo (48'). Minutos más tarde y a través de un lanzamiento penal, Bryan Carrasco convertía para los locales y sentenciaba el 2-0 definitivo en La Cisterna.

Con este resultado Palestino se ubica séptimo con 29 unidades y alcanza puesto de clasificación a Copa Sudamericana. Deportes Copiapó, por su parte, se hunde en la parte baja y se transforma en el nuevo colista del Campeonato Nacional con 16 puntos.

Cabe recordar que el equipo del norte tiene un partido pendiente frente a Colo Colo.