Un doblete de Vilches amarga a Colo Colo en La Calera

El inicio del encuentro contó con un dominio del elenco Calerano que salió a jugar un fútbol bastante ofensivo para quedarse con el triunfo.

Domingo 28 de agosto de 2022

Unión La Calera dio vuelta un duro partido y se quedó con un triunfo de oro ante Colo Colo. Los Cementeros aprovecharon los balones detenidos para vencer por dos tantos a uno a los dirigidos por Gustavo Quinteros, alejándose del fondo de la tabla.

El inicio del encuentro contó con un dominio del elenco Calerano que salió a jugar un fútbol bastante ofensivo para quedarse con el triunfo. Si bien los locales contaron con un par de ocasiones de gol, poco a poco el Cacique comenzó a responder con llegadas propias.

La apertura de la cuenta llegó en el primer cuarto de hora. Gabriel Costa se fue en contra del arco Calerano tras un gran pase de Gabriel Suazo y fue derribado en el área por el arquero Ignacio Arce. Piero Maza no dudó y sancionó penal, que el mismo Costa cambió por gol, marcando el 1-0 en 25 minutos de encuentro.

Tras la apertura de la cuenta, el conjunto Cementero no bajó los brazos, disputando el control de balón en medio campo al Cacique y generando varias ocasiones de gol, las que fueron respondidas de igual manera por los dirigidos por Gustavo Quinteros, aunque el marcador no se volvió a mover en la primera mitad.

La intensidad del encuentro disminuyó en la segunda mitad, volviéndose bastante trabado en el medio campo y con los cambios diluyendo aún más la intensidad del juego. Sin embargo, desde la pelota detenida llegaría el empate Cementero.

Desde un tiro de esquina levantó un balón bombeado Brayan Garrido y Cristián Vilches apareció en el segundo palo, ganando por aire a todos los defensores y marcando el 1-1, ante una mala salida de Brayan Cortés, a tan solo cinco minutos del final.

Tras la igualdad, el Cacique se lanzó con todo en busca del triunfo y estuvo cerca de romper la paridad, pero recibiría un balde de agua fría en el último minuto de descuento, cuando Unión La Calera logró ponerse en ventaja, repitiendo la fórmula de su primer tanto.

Garrido nuevamente elevó el balón desde un tiro de esquina y otra vez apareció Cristián Vilches en el segundo palo, venciendo a todos para darle el triunfo a los Caleranos en el sexto minuto de descuento, dando tres puntos de oro a los locales.

Con este resultado, Colo Colo se mantiene puntero exclusivo con 48 unidades, por su parte, Unión La Calera le saca cuatro puntos de distancia a Deportes Antofagasta y Universidad de Chile en la parte baja de la tabla. En la próxima fecha el Cacique recibirá a Unión Española, mientras que los Cementeros visitarán a Curicó Unido.