Universidad Católica vence a Santiago Wanderers y tiene nuevo rival en Copa Chile

Pese a no hacer un gran partido, los cruzados lograron el triunfo en Santa Laura.

Domingo 2 de julio de 2023

Universidad Católica volvió al triunfo. A mitad de semana los cruzados fueron goleados a manos de Universidad de Chile por el Campeonato Nacional, sin embargo, el equipo de Ariel Holan logró dar vuelta la página y sin hacer un gran partido, eliminó a Santiago Wanderers de Copa Chile.

En la primera parte, las mejores ocasiones las tuvo el cuadro caturro, pero la falta de finiquito y la buena actuación de Matías Dituro, impideron que los de Valparaíso se pusieran en ventaja. Por parte de la UC, un desborde de Eugenio Mena por la izquierda, permitió que el defensa Andrés Barboza marcara en propia puerta y anotara la ventaja de los cruzados (24').

Ya en la segunda parte el encuentro bajó su intensidad, sin embargo, una buena jugada y pase de Cristian Cuevas, permitió que Alexander Aravena colocara un ajustado disparo que firmaría el 2-0 definitivo (74'). Fernando Zampedri, volvió a jugar tras su operación entrando en el minuto 78 de partido.

De esta forma, Universidad Católica avanzó a las semifinales de la zona centro-norte de Copa Chile, instancia en la que se enfrentarán ante a Everton