Universidad de Chile triunfa en La Florida y acecha al líder Huachipato

El cuadro azul derrotó a Audax Italiano y quedó a cuatro puntos del elenco sureño.

Domingo 16 de abril de 2023

Le costó, pero lo logró: Universidad de Chile derrotó 2-1 a Audax Italiano y se instaló en los primeros lugares del Campeonato Nacional de Primera División 2023. Las cosas, eso sí, comenzaron de mala manera para los azules puesto que Luis Riveros aprovechó las fallas de la defensa y abrió la cuenta (10').

La reacción universitaria vino minutos después mediante Lucas Assadi, quien igualó con un remate que se desvió en el camino y descolocó al arquero Tomás Ahumada. Posteriormente Osvaldo Bosso, tras revisión del VAR, fue expulsado por una infracción sobre Marcelo Morales.

La ventaja numérica para los estudiantiles duró hasta los 35 minutos: Matías Zaldivia falló en el control del balón y derribó a Fernando Juárez cuando este se encaminaba al área azul. El árbitro Miguel Araos no dudó y le mostró la tarjeta roja.

Mauricio Pellegrino golpeó la mesa en el complemento con modificaciones que le dieron éxito. Cristián Palacios, quien reemplazó a Leandro Fernández, capturó un rebote en la primera pelota que tuvo y convirtió el 2-1 (74').

Gracias a la victoria obtenida en La Florida, Universidad de Chile cortó una racha de tres empates y trepó al cuarto lugar con 18 puntos, cuatro menos que el líder Huachipato.