Venezuela anotó su primer triunfo en balonmano masculino

El elenco llanero mantiene vivas las esperanzas tras imponerse por 30-17 al seleccionado de Paraguay, en un encuentro en el que la balanza sólo se inclinó en el segundo tiempo.

Lunes 10 de marzo de 2014

Una revitalizante victoria obtuvo esta tarde el elenco de Venezuela por 30-17 sobre Paraguay, en la segunda jornada del balonmano masculino de los Juegos Suramericanos Santiago 2014.

Un duelo cargado de vértigo se vivió en el Polideportivo de la sub sede Viña del Mar, que vivió momentos de intensa disputa durante el primer tiempo; tanto así que el parcial finalizó con un estrecho 13-12 para los ’vinotinto’.

No obstante, el resto físico y la acertada estrategia de los llaneros en la segunda parte les permitió hacerse del control de las acciones y sorprender a los guaraníes con jugadas de contragolpe que le permitieron estirar las cifras, anotando 17 goles Venezuela y apenas 5 Uruguay en ese lapso, hasta inclinar la balanza a favor de los primeros, que alcanzaron y celebraron su primer triunfo en el torneo (venían de caer en el debut 19-36 ante Brasil), con destacado rendimiento y efectividad de sus máximos anotadores, Jhonny Peñaloza y Juan Villalobos.

"Para nosotros este resultado significa mucho, ya que es nuestra primera victoria en estos Juegos y a la vez un paso hacia la semifinal, que es el objetivo que vinimos a buscar a este campeonato: estar entre los tres primeros para clasificar a los Juegos Panamericanos (… ) Si logramos ese objetivo le vamos a dedicar la medalla a Venezuela", expresó Peñaloza, quien es capitán de Venezuela, cuyo próximo compromiso por el Grupo B está fijado para el miércoles 12, a las 19:00 horas, ante Uruguay.

Fuente: 24Horas.cl con información del IND.