Alexis lidera la remontada de la Roja y le da aire al complicado Eduardo Berizzo

Al tocopillano le bastó un tiempo para demostrar su importancia para el funcionamiento de la Roja.

Lunes 27 de marzo de 2023

Un tiempo le bastó a Alexis Sánchez para demostrar su importancia para el funcionamiento de la Selección Chilena. Con una rutilante actuación del delantero, se impuso 3-2 contra Paraguay en el Estadio Monumental y le dio la primera victoria a la Era Berizzo.

El inicio del encuentro fue tenso para los locales debido a la presión y llegadas del conjunto guaraní que inquietaron a Claudio Bravo mientras que a los 17 minutos Ben Brereton remató y Antony Silva contuvo en doble instancia.

Paulo Díaz, tras un centro de Marcelino Núñez, abrió la cuenta con un sutil cabezazo (25'), pero la 'Albirroja' lo dio vuelta en dos minutos con anotaciones de Matías Rojas (32') y Gabriel Ávalos (34').

Eduardo Berizzo, en el complemento, dejó de lado su terquedad y mandó a la cancha a Alexis Sánchez por Diego Rubio, quien fue duramente criticado por los hinchas en las redes sociales. Apenas entró, el tocopillano marcó el ritmo y le dio más volumen ofensivo al conjunto nacional.

Precisamente de esa manera vino el empate: Alexander Aravena, otra de las modificaciones que dieron resultado, centró al área y en una gran acción personal, el '10' controló y le dio de primera (74').

Lo mejor de la noche llegó al final: un centro del delantero rebotó en Antony Silva, quien anotó en arco propio el 3-2 para la Selección Chilena y selló la primera victoria de la Era Berizzo.