Chile cayó ante Ghana en penales y cerró su gira por Asia sin triunfos

La Roja no pudo ante el elenco africano en el partido por el tercer puesto de la Copa Kirin.

Martes 14 de junio de 2022

Chile cayó ante Ghana en penales y se quedó sin el tercer lugar de la Copa Kirin en el cierre de su gira por Asia, donde no logró conseguir triunfos.

Bajo una intensa lluvia en el Panasonic Stadium Suita Chile y Ghana protagonizaron un intenso partido, que en el primer tiempo tuvo oportunidades para ambos equipos, pero ninguno logró desnivelar el marcador.

Sin embargo, en la segunda mitad la Roja se mostró superior y tuvo buenas ocasiones de ponerse en ventaja, especialmente tras las expulsiones de Alidu Seidu por una patada a Pablo Galdames y Mubarak Wakaso por reclamos. No obstante, los dirigidos por Eduardo Berizzo tampoco lograron aprovechar la desventaja numerica de su rival y finalmente terminaron igualados sin goles los 90 minutos.

Desde los 12 pasos la Roja comenzó con el pie derecho, pues Ronnie Fernández puso el 1-0. Pero en el segundo lanzamiento Tomás Alarcón fallaría, lo mismo que Ben Brereton en el tercero. Finalmente Gary Medel enviaría su lanzamiento a las nubes y le daría el tercer lugar del torneo a Ghana.