Chile despertó a tiempo de una pesadilla y se impuso a Guinea en un partido amistoso

La Roja comenzó perdiendo sorpresivamente al débil equipo africano, pero logró reponerse en el segundo tiempo para terminar venciendo por 3-2.

© Agencia Uno.

Martes 15 de octubre de 2019

La Selección Chilena despertó de un arranque para el olvido y se impuso no sin complicaciones a Guinea por 3-2 en un partido amistoso jugado en Alicante, España.

Desde el inicio al final del encuentro que la Roja fue amplio dominador de las acciones. Pese a ello, fueron los africanos los que se pusieron en ventaja luego que a los 38' Ibrahima Conte abriera la cuenta en la primera y única llegada al arco de Claudio Bravo.

El gol significó un duro golpe para los dirigidos por Reinaldo Rueda, puesto que el 'Equipo de Todos' bajó su rendimiento en el resto del lapso inicial con el marcador en contra.

Así formó la Roja ante Guinea (Foto: Agencia Uno).

Sin embargo, en el complemento la Roja levantó su nivel y en sólo diez minutos consiguió remontar el marcador.

Primero, Jean Meneses (64') aprovechó un rebote del arquero Aly Keita para decretar el empate, luego Felipe Mora (71') finiquitó en el corazón del área una gran jugada colectiva y finalmente Arturo Vidal (74') estiró las cifras.

Finalmente, los africanos volvieron a poner la incertidumbre en el compromiso al anotar el descuento definitivo a los 80' por medio de Ibrahima Camara.

En los minutos finales el 'Equipo de Todos' sufrió para sostener la victoria, luego que Bravo atajara de gran manera un remate a quemarropa.

Ahora la Roja de Reinaldo Rueda enfrentará el mes próximo a Bolivia (15 de noviembre) y Perú (19 de noviembre).