Alberto Abarza consigue medalla de plata en Portugal

El nadador paralímpico se quedó con el segundo puesto de la categoría 100 metros espaldas en el Mundial de paranatación que se realiza en la nación europea.

Martes 14 de junio de 2022

Alberto Abarza obtuvo la medalla de plata en la categoría 100 metros espaldas del Mundial de Natación que se realiza en la ciudad de Madeira, Portugal.

El chileno, triplle medallista paralímpico, se quedó con el segundo puesto de la prueba tras cronometrar un tiempo de 2 minutos y 45 centésimas, siendo superado por el brasileño Araujo Dos Santos (1:57) que se quedó con el oro. El polaco Jacek Czech cerró el podio.

El nacional ahora se enfocará en la fase clasificatoria de los 200 metros libres estipulada para este miércoles, y en la final de 50 metros espalda, programada para el viernes 17 de junio.