Antonia Abraham brilló y obtuvo medalla de bronce en importante competencia en Italia

La deportista nacional debutó en la categoría Single 10 km en el Silver Skiff de Turín, donde fue invitada a participar junto a las mejores exponentes del remo.

Miércoles 9 de noviembre de 2022

Siguen las buenas noticias para Antonia Abraham luego de que volviera a demostrar que se encuentra en su mejor momento deportivo. Esto tras su exitosa participación en la XXI edición de la competencia de remo Silver Skiff en Turín, Italia, conocida por ser la mejor regata de cross a nivel internacional, en la que se abrió paso en el podio. Si bien la atleta fue sin mayores expectativas, ya que sería su debut en la categoría Single 10 km, arrasó y logró el tercer lugar en una competencia en la que estuvo codo a codo con las mejores del mundo.

Desde que recibió la invitación a participar en este certamen, Antonia no dudó en aceptar y con mucha confianza emprendió esta aventura, donde demostró el por qué los ojos del mundo ya están situados sobre ella: “Es una regata muy prestigiosa, de mucha tradición en Europa, por lo tanto, que me hayan invitado y haber sacado este bronce me hace sentir que valió la pena todo lo que invirtió la gente en mí. Es una buena forma de agradecer y estoy muy contenta”, comentó.

La atleta chilena de Red Bull logró un tiempo de 45’10’’230 detrás de la ucraniana Diana Dymchenko, quien consiguió la plata con 44’54’’214; mientras que el primer lugar fue para la neerlandesa Roos De Jong con 44’46’’267. Respecto a la posición y el circuito, Antonia declaró: “La pista era bastante complicada, tenía muchas curvas. Hice el recorrido por lo menos seis veces. La verdad es que a los 7km me di cuenta que iba pasando a una holandesa que es finalista en campeonatos del mundo, y ahí me la empecé a creer. Me dijo ‘voy en posición de medalla’, y haciendo mis cálculos pensé que podría ir tercera o cuarta, y una vez que llego al muelle, me muestran los tiempos y estaba tercera y no me la podía creer. Las rivales eran muy fuertes, de gran nivel, estoy muy feliz”.

Ahora de vuelta en el país, Antonia seguirá trabajando duro porque se enfrentarán junto a su hermana Melita a una serie de grandes competencias el 2023 como son los Juegos Panamericanos, Copas del Mundo, las clasificatorias para los Juegos Olímpicos, entre otros.