Cristian Garin cayó ante Alex De Miñaur y se despidió del US Open

El tenista chileno no pudo ante el joven jugador australiano, que se impuso con un contundente 6-3, 6-0, 4-6 y 6-2.

Miércoles 31 de agosto de 2022

Malas noticias para el tenis chileno. Cristian Garin (82°) no pudo ante Alex De Miñaur (20°) y se despidió del US Open tras caer en cuatro sets por 6-3, 6-0, 4-6 y 6-2.

Garin comenzó presionando de entrada. Estuvo 40-40 y obligó al australiano a sacar su mejor tenis. No obstante, una devolución corta del chileno le dio el primer juego del partido a De Miñaur.

En el segundo game las cosas se complicaron para Garin, que debió salvar dos puntos de quiebre para empatar el marcador. Sin embargo, el joven tenista australiano logró quebrar en el quinto y confirmarlo en el sexto para cerrar el parcial por 6-3 a su favor.

En el segundo set Garin se fue a negro. De Miñaur quebró de entrada y otras dos veces más para imponerse con un contundente 6-0.

Garin logró dejar atrás rápidamente el set anterior y ganó con solidez el primer game del tercer parcial. Pero el australiano, de 23 años, logró volver a quebrar el servicio y todo se puso cuesta arriba para el chileno. Sin embargo, el deportista nacional logró el rompimiento para igualar la cuenta 4-4. Nuevamente quebraría para llevarse la manga por 6-4 y estirar el partido a un cuarto set.

En la última manga De Miñaur quebró de entrada y lo volvió a conseguir otra vez para terminar sellando su victoria por 6-2.