El Team Chile de ski y snowboard cosecha un fin de semana de grandes resultados en Argentina

Este domingo 6 de agosto en La Parva se desarrolló el Titanes XS, competencia que congregó a más de 90 niños en categorías de entre 6 y 15 años.

Lunes 7 de agosto de 2023

La temporada de competencias de nieve está en pleno desarrollo y el nivel exhibido en los diferentes centros de ski no ha dejado indiferente a ningún espectador.

Los atletas del Team Chile se han posicionado en lo más alto del podio en las distintas especialidades y este fin de semana se dio inicio al Circuito Sudamericano (SAC) en Argentina, actividad en la cual los deportistas nacionales destacaron en las distintas disciplinas tanto del Ski Alpino como en freeski y snowboard.

Precisamente en la categoría de Ski Alpino modalidad Giant Slalom, el miembro del Team Chile, Kay Holscher, se quedó con dos primeros puestos. En la misma disciplina, disputada en Chapelco, Argentina, Florencia Aramburu se colgó la medalla de plata.

También en tierras trasandinas, pero en Cerro Catedral, el Freeski con el Slopestyle destacó por su alto nivel. Dominique Ohaco obtuvo dos medallas de oro mientras que Francisco Salas consiguió plata.

También en Slopestyle, pero en la categoría de Snowboard, el Team Chile cosechó excelentes resultados con los primeros lugares de Álvaro Yáñez y Pedro Pizarro, además del segundo puesto de Amanda Cardone.

De esta manera, se cierra una primera fecha del Circuito Sudamericano SAC con grandes resultados para Chile y la próxima jornada se realizará entre el 7 y 10 de agosto en la categoría Slalom en Argentina.

LOS NIÑOS BRILLAN EN LA NIEVE

Para cerrar un fin de semana lleno de acción y celebraciones, el domingo 6 de agosto se celebró el Titanes XS, competencia que congregó a más de 90 niños en La Parva para festejar el Día de la Niñez.

Los más pequeños no se quedaron atrás y brillaron en la montaña con categorías que van desde los 6 a los 15 años.