Garin se impuso al pupilo de Nicolás Massú y avanzó de ronda en el Chile Open

El tenista nacional se impuso al austriaco Dominic Thiem (99°) por parciales de 6-2 y 7-6 (2) en una hora y 44 minutos de partido.

Aton

Martes 28 de febrero de 2023

Un estreno arrollador fue el que tuvo el tenista nacional Cristian Garin (100°) en el Chile Open, donde sacó boletos a los octavos de final tras derrotar al austriaco Dominic Thiem (99°), pupilo del doble medallista olímpico Nicolás Massú.

"Gago" se mostró sólido a lo largo del encuentro, aprovechando la fragilidad del europeo con su servicio, imponiéndose por parciales de 6-2 y 7-6 (2) en una hora y 44 minutos de partido.

En el primer set el "Tanque" sacó réditos de los errores de Thiem, rompiendo su saque en el primer y séptimo juego para sacar adelante un contundente 6-2.

La segunda manga sería mucho más pareja, principalmente porque Garin desperdició varios puntos de quiebre, lo que llevó la serie a la definición vía tie break, donde el chileno se impuso por 7-2

De esta forma, la segunda raqueta criolla obtuvo pasajes a a la siguiente ronda del torneo, donde se verá las caras con el argentino Sebastián Báez (35°), tercer favorito, quien venció al ariqueño en el único registro entre ambos en Córdoba 2022.