Jarry vence a Scwhartzman en el Masters 1000 de Shanghái y avanza a cuartos

"El Príncipe" avanzó a cuartos de final con un gran triunfo en el día de su cumpleaños.

Miércoles 11 de octubre de 2023

El chileno Nicolás Jarry, número 22 del tenis mundial, se impuso en los octavos de final del Másters de Shanghái al argentino Diego Schwartzman y sería el rival en la siguiente ronda del español Carlos Alcaraz, en caso de que este accediese también a esa fase.

El partido se prolongó durante 2 horas y 24 minutos y se dirimió en tres sets, con un resultado final de 6-3, 5-7 y 6-3.

El chileno, que hoy celebra su cumpleaños 28, se mostró demoledor en el servicio y aprovechó una bola de rotura en el cuarto juego para ponerse de cara el primer set, pero el segundo estuvo mucho más igualado y se decantó del lado de Schwartzman, situado en el puesto 130 de la clasificación internacional.

La manga final se pareció más a la primera que a la segunda, permitiendo a Jarry acceder por primera vez a los cuartos de final de un torneo de categoría Másters 1000.

Tras su victoria, Jarry se enfrentará en la citada ronda al ganador del duelo que se celebrará esta tarde entre el búlgaro Grigor Dimitrov y el español Carlos Alcaraz, número dos del ránking ATP y gran favorito para hacerse con el título.