Karen Gallardo cierra la participación del Team Chile en Oregon 2022 con importante registro personal

La lanzadora del disco finalizó en la posición 22 en la serie clasificatoria de la cita planetaria.

Lunes 18 de julio de 2022

Karen Gallardo representó al Team Chile este lunes en una nueva jornada del Campeonato Mundial de Atletismo de Oregon 2022 en la prueba del lanzamiento del disco.

La atleta formó parte del grupo B en las pruebas de clasificación y debía finalizar entre las 12 mejores marcas para acceder a la final programada para el jueves.

Pese a su gran actuación, la nacional no logró dicho propósito y registró una distancia de 57.78 metros, 3.43 metros menos que la última clasificada que fue la francesa Melina Robert Michon (61.21).

La oriunda de Copiapó terminó en el puesto 22 del torneo planetario y dicho lanzamiento se situó entre los 10 mejores de su ilustre carrera.

Así las cosas, el Team Chile finaliza su participación en el Campeonato Mundial de Oregon y lo hace de muy buena manera sumando experiencia para los próximos desafíos.