¡Le dio un empujón! Atleta fue descalificada por provocar caída de rival en los 1500 metros

La atleta italiana Gaia Sabbatini protagonizó una lamentable escena tras empujar a Winnie Nanyondo de Uganda en plena carrera del Mundial de Atletismo.

Domingo 17 de julio de 2022

Un dramático momento se vivió durante la segunda serie clasificatoria de los 1500 metros femeninos en el Mundial de Atletismo Oregon 2022, luego de que una competidora empujara a una rival.

Las protagonistas del hecho fueron la atleta italiana Gaia Sabbatini y Winnie Nanyondo de Uganda, quienes se encontraban compitiendo por un lugar en la gran final de la especialidad. Sin embargo, cuando se disputaban los últimos metros de la carrera, Sabbatini le propinó un empujón a Nanyondo, provocando su caída.

Más tarde, los jueces informaron la descalificación de la italiana, quien había finalizado en la sexta posición, y la inclusión de Nanyondo en la final tras no poder terminar la competencia.