Nicolás Jarry cae ante Casper Ruud y se despide de Roland Garros

El tenista nacional no pudo con el número 4 del mundo y cayó en tres sets.

Lunes 5 de junio de 2023

Nicolás Jarry no pudo seguir extendiendo su racha positiva de las últimas semanas al caer en el duelo de octavos de final de Roland Garros ante el número 4 del mundo, el noruego Casper Rudd, en tres sets por 7-6, 7-5 y 7-5.

El tenista chileno tuvo un inicio difícil, donde en la primera manga llegó a estar 3-0 abajo en el marcador, pero se recuperó para igualar las cifras y dar la pelea hasta llevar el encuentro a la definición en el tie-break, cayendo finalmente en dicha instancia.

En la segunda manga Jarry comenzó con todo, poniéndose rápidamente arriba rompiéndo el servicio de Ruud. No obstante, el noruego lo dio vuelta y se quedó con el set por 7-5.

El tercer set estuvo más apretado. Ninguno cedió su servicio hasta estar empatados 5-5, momento en que Ruud consiguió romper el del chileno para ponerse 6-5, para luego sellar su victoria por 7-5.

El "Príncipe" buscaba seguir avanzando en el segundo Grand Slam de la temporada, donde dejó en el camino al boliviano Hugo Dellien (160°) y a los estadounidenses Tommy Paul (17°) y Marco Giron (75°).

Con esto, Jarry dio un salto en el ranking ATP en vivo hasta el 29° lugar, aunque las posiciones se confirmarán una vez finalizado el certamen.