Se despide con un triunfo del Mundial de Handball

La selección chilena venció por 32-23 a Australia en su segunda incursión en un mundial de la categoría.

Martes 22 de enero de 2013

La selección chilena de Handball eludió el último lugar del mundial de la categoría disputado en España.

El combinado nacional venció 32-23 a su similar de Australia y así dejó a los oceánicos en la última plaza.

Para este campeonato, Chile no pudo contar con su máximo referente y capitán, el pivote Marco Oneto, al que una fractura por estrés del peroné izquierdo lo dejó fuera de la cita planetaria.

En el partido, ambas fueras se equipararon durante durante veinte minutos,  tiempo que tardó el equipo de Fernando Capurro en desnivelar (9-5).

De ahí en más Chile fue muy superior y amplió la ventaja hasta llegar al descanso con siete goles de ventaja (17-10).

En el segundo tiempo, Australia fue en busca del ataque para poder conseguir una victoria después de diez años en que lograron su último triunfo, ante Groenlandia (26-21).

Resultado final 32-23, que cierra la participación de Chile en España con una clara victoria.