NBA: Oklahoma corta la racha victoriosa de San Antonio

Los Thunder se impusieron por 106-94 impidiendo que los Spurs alcanzaran su triunfo número 20 de manera consecutiva.

Daniel Andrade

Viernes 4 de abril de 2014

El equipo de Oklahoma City Thunder puso fin a la racha de 19 victorias consecutivas que llevaban los San Antonio Spurs al vencerlos este jueves por 106-94 ante su público en la Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City.

El Thunder se fue al descanso perdiendo por tres puntos (51-48), pero Kevin Durant anotó en el tercer cuarto 12 de sus 28 puntos del partido para que su equpo dominara el tramo con un sólido 32-20.

Durant se colocó a sólo un partido de igualar los 40 juegos consecutivos que tuvo el legendario Michael Jordan anotando 25 o más puntos durante la temporada de 1986-87 .

Oklahoma anotó su 55ª victoria de la temporada frente a 19 derrotas y se mantiene segundo en la Conferencia Oeste, detrás de los Spurs (59-17).

Los Spurs, por su parte, tuvieron sus mejores hombres en el reserva Patty Mills con 27 puntos, más el veterano Tim Duncan y el alero Kawhi Leonard, con 17 unidades cada uno.

Por otro lado, Dirk Nowitzki anotó 26 puntos, José Calderón agregó otros 19 en el partido donde los Dallas Mavericks vencieron a Los Angeles Clippers por primera vez esta temporada, con un marcador de 113-107.

Blake Griffin tuvo 25 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias en su primer triple-doble de la temporada para los Clippers, que habían ganado 17 de sus anteriores 19 partidos.

La noche antes, los Clippers revirtieron un déficit de 17 puntos para vencer a Phoenix, conseguiendo su segundo título consecutivo de la División del Pacífico y la tercera plaza en la postemporada por segundo año consecutivo.