Ranking ATP: Nicolás Jarry escaló más de 100 puestos y Tomás Barrios alcanzó su mejor ubicación

El "Príncipe" subió 116 puestos después de llegar a los cuartos de final del Challenger de Santiago y ahora es 633° de la clasificación mundial.

Agencia Aton

© Photosport

Lunes 22 de marzo de 2021

Nueva actualización de la clasificación mundial del ranking ATP y con varias novedades para los principales tenistas chilenos.

Es que mientras Cristian Garin se mantuvo 20°, Nicolás Jarry y Tomás Barrios fueron los que más escalaron en el circuito. Por ejemplo, el "Príncipe" subió 116 puestos después de llegar a los cuartos de final del Challenger de Santiago y ahora es 633° de la clasificación mundial.

Barrios, en tanto, Barrios, alcanzó la final del certamen, que fue su primera definición en esa categoría, por lo que logró el mejor puesto de su carrera al situarse 236°. Con eso, continúa firme en su lucha por asegurar su presencia en los Juegos Olímpicos de Tokio (debe mantenerse entre los 300 mejores tras Roland Garros).

Por su lado, Gonzalo Lama trepó 82 peldaños para ubicarse 580°, mientras que el nacional Hanamichi Carvajal, de 18 años, ingresó este lunes por primera vez al ranking ATP al aparecer 1.488° tras avanzar una ronda en la qualy del Challenger de Santiago.

Respecto al top ten, no hubo modificaciones y el serbio Novak Djokovic continúa como líder, seguido por el ruso Daniil Medvedev y el español Rafael Nadal.