Récord: Portland y Denver protagonizaron el duelo más largo de la NBA en 66 años

El compromiso, correspondiente a las semifinales de la Conferencia Oeste, tuvo nada menos que cuatro tiempos suplementarios.

© AFP

Sábado 4 de mayo de 2019

En el tercer partido de las semifinales de la Conferencia Oeste, los Portland Trail Blazers vencieron a Denver Nuggets por 140-137. Sin embargo, toda la atención se la llevó la duración del encuentro, que se definió luego de cuatro prorrogas, situación que no se daba desde 1953.

Tras finalizar igualados a 102 en el tiempo reglamentario, el ganador se tuvo que definir en tiempo suplementario. En el primero siguieron emparejados y ambos equipos anotaron siete puntos.

En el segundo consiguieron encestar nueve unidades más, mientras que en el tercero volvieron a empatar, donde anotaron 11 puntos más. Finalmente, en el cuatro se definiría todo en favor de Portland gracias a un triple de Rodney Hood a falta de 20 segundos del término de la prorroga.

Nikola Jokic, jugador de Denver, se convirtió en el cuarto basquetbolista con más minutos jugados en un partido de playoffs de la NBA, con 64:59 minutos (descansando sólo 3 minutos).

El cuarto partido de la serie, que está 2-1 en favor de Portland, se disputará este domingo a las 19:00 horas en la casa de los Trail Blazers.

El otro encuentro que se tuvo que definir en cuatro tiempos suplementario fue el 21 de mayo de 1953, entre los Boston Celtics y Syracuse Nationals, donde los primeros se llevaron el triunfo por 111 a 103.