Rosberg se impone en el Gran Premio de Italia y acorta distancia con el líder de la Fórmula Uno

El piloto alemán de Mercedes ganó en el circuito de Monza y quedó a dos puntos de Lewis Hamilton.

Agencia AFP

Domingo 4 de septiembre de 2016

El piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes) se impuso este domingo en el Gran Premio de Italia de Fórmula 1 en el circuito de Monza, por delante de su compañero, el inglés Lewis Hamilton, que partió desde la pole pero realizó una salida fallida.

Rosberg, con un pilotaje impecable en las 53 vueltas, se coloca en el Mundial a dos puntos de Hamilton merced a su 21ª victoria, séptima este año. El podio fue completado por otro alemán, Sebastian Vettel (Ferrari), a más de 20 segundos.

Hamilton, líder del Mundial con dos puntos de ventaja sobre Rosberg, llegó a la primera curva en el sexto puesto pese a haber salido desde la pole.

Por detrás de Vettel, que salvó el honor de la 'Scudería', llegaron su compañero de equipo el finlandés Kimi Raikkonen y el Red Bull del australiano Daniel Ricciardo (5º).

Una marea de aficionados, la mayoría de ellos de Ferrari, inundaron el asfalto a pies del podio para acercarse a los tres primeros pilotos.