"Solaria", al mando de Gonzalo Ulloa, ganó el Derby 2014

Una de las principales decepciones de la tradicional prueba de la hípica nacional fue "Spocito", quien sólo remató en el décimo puesto.

Victor Jaque

Lunes 3 de febrero de 2014

Es una de las competencias más esperadas en el circuito hípico nacional.

La edición 2014 del Derby, disputado en el Sporting Club de Viña del Mar, congregó a más de 50 mil personas, quienes vieron triunfar a la yegua Solaria, comandada por el jinete Gonzalo Ulloa.

Con una ventaja de cuatro cuerpos, este ejemplar no tuvo mayor problema para recorrer los 2400 metros que contempló la prueba, con un crono de 2:23:34.

Una de las principales marcas de la jornada, fue la cifra de $170.5 millones de pesos en apuestas. Solaria, la segunda favorita de la carrera, pagó $4.6 a ganador.

Uno de los puntos bajos de la jornada lo marcó Spocito. Al mando de Luis Torres, sólo logró cruzar la línea final en la décima posición.

Esta carrera, la última etapa de la Triple Corona Nacional, reunió a exponentes equinos de tres años de edad.