Tomás González avanza a la final de suelo en Mundial de Alemania

El gimnasta chileno finalizó segundo estrenando rutina, siendo superado sólo por el local Phillip Boy.

Viernes 23 de marzo de 2012

Santiago, Chile, mar. 22 (UPI).- El gimnasta chileno Tomás González alcanzó este jueves la final de la especialidad de suelo en la Copa del Mundo que se disputa en Cottbus, Alemania, tras finalizar segundo entre los 40 especialistas participantes.El destacado deportista nacional presentó una nueva rutina en suelo germano, de cara a los que serán los Juegos Olímpicos de Londres, y logró un puntaje de 15.075, siendo superado solamente por el local Phillip Boy (15.250).El entrenador de González, el cubano Yoel Gutiérrez, se mostró satisfecho con la presentación de su pupilo. 'Para ser su primera serie nueva en un evento internacional, vi bastante bien a Tomás, supo controlar la ansiedad y el nerviosismo que tenía', dijo.Tomás González afrontará este sábado la final de suelo en Cottbus, donde el nacional podría colgarse su 14ª medalla en el marco de Copas del Mundo de gimnasia. Este viernes, en tanto, el más importante gimnasta chileno de la historia participará en las clasificaciones de salto.La otra buena noticia en Alemania la protagonizó la gimnasta nacional Bárbara Achondo, quien clasificó a la final de salto en el octavo puesto, de un total de 19 especialistas.